Frittata de espárragos

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INGREDIENTES

  • 2 pimientos asados y pelados

  • 200 g de espárragos blanqueados (solo las puntas)

  • 100 g de prosciutto o jamón crudo

  • 6 huevos

  • 100 g de queso gruyere o emmental

  • 1 cucharada de perejil picado

  • 1 cucharada de cebolla china picada

  • Aceite de oliva

  • Tomillo fresco

  • Queso de cabra en pomada al gusto


preparación

En una sartén de 22 cm de diámetro, verter el aceite de oliva y dorar los pimientos cortados en tajadas. Cuando estén listos, incorporar los espárragos, el jamón y el tomillo. Echar encima los huevos ligeramente batidos y el queso gruyere.

Mover cuidadosamente y, cuando los huevos se comiencen a cocinar, bajar el fuego a una temperatura muy suave.

Decorar con el queso de cabra, el perejil y los chives. Si se desea la frittata bien cocida, tapar y dejar que seque. Si se prefiere jugosa, retirarla del fuego y dejarla reposar.